买球网站

买球网站动态
“我有数了!”
0

“我有数了!”声音低沉,但透着坚定!

每当这句话从余卫兵这位国家级技能大师口中蹦出,都会让勤于瓶颈突破的氯碱新材料事业部PVDC技改攻关队员们为之精神一振。

有数,是底气,更是实力!

为了这个“数”,余卫兵埋头三十年。

一进厂工作,余卫兵就参与了PVDC树脂的开发攻关,亲身经历一釜接着一釜的反复试验,失败——重来——再失败——再重来……曾经他和团队成员用肉眼在颗粒直径0.1毫米到0.45毫米的PVDC树脂里挑同样大小的黑黄点,十几个人连续工作十多个小时,才将1吨树脂中的杂质颗粒一粒一粒全部清理干净。

工艺参数的调整、配方比数的修正、竞赛指数的提升……几经锤炼,终于练就了他用数据说话的职业习惯。在PVDC发展最关键的那几年,余卫兵和他的团队一起,参与各类技术改造攻关60余项,从30立方釜到70立方釜,从手动投料到密闭式投料,全程参与,用三年时间完成皂化新工艺技术创新……正是这一次次技术创新的成功,他们在全国率先解决原料替代,不仅实现可观的经济效益,最关键突破了PVDC产业发展瓶颈。

0.1毫米、0.45毫米;一吨、一粒;30立方、70立方;两年、三年……这一系列直观的数据,是余卫兵一次又一次的“我有数了”的底蕴。

“打造一张世界级的绿色膜,一直是我们心中的梦想,30多年来,我和这张膜一起成长。”因为心里有数,在今年衢州市庆“五一”劳模工匠座谈会上,余卫兵的这段发言,赢得了市领导及与会人员的阵阵掌声。

数字代表着成绩,更是新的开始!在中华全国总工会命名的第三批全国示范性劳模和工匠人才创新工作室“余卫兵创新工作室”里,国家高新技术企业、国家绿色工厂、浙江省高新技术企业研发中心、浙江省隐形冠军企业、制造业单项冠军产品、浙江制造精品、衢州市模范集体等荣誉证书,放在了最突出的位置。提起本人被授予国家级技能大师、浙江省劳动模范等荣誉称号,余卫兵总是轻声地说:“这些都是过去。”

这两年,余卫兵又接受了新的任务,与工作室成员一起参与含氟新材料PVDF的攻关工作。

——产能的瓶颈“卡”在哪里?为了破解这个疑问,余卫兵带领员工拆下关键的装置和设备,反复检查和论证并进行全流程的模拟运行测试。

——质量的“短”板在何处?凭借娴熟的工艺流程,余卫兵比照参数曲线,一个工号一个工号逐一核对,揪住暴露出的一个个问题,组织团队技改攻关。

——降本增效的“点”选在哪?他相继推出了多项技改举措,并组织开展“最佳小指标决赛“,通过一年多的运行,累计降本超过500多万元。

针对PVDF攻关项目中出现的各种难点、重点,召开各种形式多样的研讨活动,提出改进意见和措施,在新材料、新设备、新工艺的引进和试用上取得了突破。

有数就“数”!以“国家级技能大师工作室”和“余卫兵创新工作室”为平台,余卫兵和他的团队先后获得了国家专利合计6项,发表省级以上期刊论文2篇。在完成生产和技术攻关的同时,工作室针对转岗员工及班组长骨干举办操作技能培训超过130余次,带徒传艺116人,培养高技能人才超过11人。余卫兵与徒弟黄晓军获省国资委颁发的“名师高徒”称号。

夜又深了。办公室里,余卫兵静下心来,打开电脑,整理分析刚从新一轮试验台上读取的关键数据……从他的眼神里看得出来,这些数据和余卫兵正在撰写的《PVDF工业化生产建设和产品质量》、《PVDF树脂系列产品的先进生产操作法和生产经验》这两份课题报告结论是完全吻合的。对下一步的试验方向,余卫兵心里更有数了!

买球网站“聚保鲜、聚包鲜”品牌的PVDC食品保鲜膜、保鲜袋产品最大的特点是环保耐热、高阻隔性,具有更好的隔氧效果,不仅对水汽和氧气阻隔性能是普通保鲜膜的一百余倍,而且安全性能也更好,可有效防止新鲜果蔬水分流失,长周期保持食物新鲜,且耐温范围大,可轻松应对微波炉加热和解冻,解决了传统保鲜膜不能微波加热难。PVDC食品保鲜袋具有密封性强的特点,能有效防止液体倾漏。

买球网站PVDC水性涂料,是一种符合国家低VOC减排、绿色环保的环境友好型防腐涂料、高性能工业涂料、水性重防腐涂料,能够满足相对比较恶劣的运用条件,属于国家新材料产业领域中的“表面功能材料”,具有优异的阻氧和阻水性能,可广泛运用于钢瓶防护、钢结构防护、混凝土防护、底漆防护、工程机械、隔热等领域的应用。

 

智慧买球网站|联系我们|English
备案证编号:浙ICP备10001058号 技术支持:浙江买球网站信息技术有限公司
Baidu
sogou