买球网站

买球网站动态
劳动创造美好 奋斗成就梦想 集团隆重召开庆祝“五一”国际劳动节暨先进表彰大会
0

在全场热烈的掌声中,全国五一劳动奖章获得者王定飞接过集团党委书记、董事长周黎旸送上的鲜花……在《致敬,工匠!》的短片映衬下,7位集团第十二次职工技术比武状元依次上台接受礼赞,集团党委副书记、总经理李军为他们颁奖……在429日上午集团召开的庆祝“五一”国际劳动节暨先进表彰大会上,2020年度涌现出的先进集体、个人和集团第十二次职工技术比武优秀选手受到了隆重的表彰。

此次大会旨在深入弘扬劳模精神、工匠精神、创新精神和新时代买球网站精神,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的浓厚氛围,坚定“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的价值导向,激励广大干部职工在“绿色化发展、数字化改革、新买球网站起航”过程中学习先进、对标先进、争当先进。

大会现场,群英荟萃。有技艺精湛的技术比武优秀选手,有刻苦钻研技术的劳模工匠,有立足岗位奉献的优秀员工,有来自生产一线的技能人才,有来自科创前沿的科研工作者,有团结协作共克时艰的团队代表,还有弘扬正能量的最美人物……现场播放的《劳动最光荣》等短片,展现了他们拼搏奋进的精彩瞬间和先进事迹,赢得现场热烈的掌声。

2020年,面对新冠肺炎疫情的巨大冲击、复杂严峻的国内外形势和艰巨繁重的改革发展任务,在省委省政府、省国资委的正确领导下,集团广大干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察浙江时的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命、爱岗敬业,始终坚守在疫情防控、复工复产和改革创新、开放发展第一线,确保买球网站取得了优于同行的经营业绩和稳中向好的发展态势,实现了“十三五”圆满收官。

“过去一年,通过‘事上练’,集团各个层面都涌现出了一批又一批担当有为的劳动者,他们用智慧和汗水在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩,展现了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的劳动新风尚。”周黎旸向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向集团所有辛勤工作的劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。

周黎旸强调,要发挥榜样力量,持续弘扬好劳模工匠精神,进一步传承弘扬劳模精神、工匠精神、创新精神和新时代买球网站精神,引领风尚、凝聚力量、鼓舞士气,激发广大劳动者投身改革创新、开放发展实践的动力。要立足岗位奉献,充分发挥好产业工人作用,积极引导广大职工把劳动激情、创造智慧汇聚到绿色化发展、数字化改革的主战场,养成持续学习的习惯,牢固树立安全发展意识,主动参与创新创业实践。要坚持共建共享,切实维护好职工群众利益,引导职工群众听党话、跟党走,坚定围绕改革创新、开放发展,把培育“家文化”作为践行社会主义核心价值观的一项具体内容和行动,全面落实广大职工参与企业民主管理的制度,为职工群众办好事办实事,真正让职工见实效、群众得实惠,不断增强职工群众的获得感、幸福感。

周黎旸要求,受表彰的集体和个人要珍惜荣誉、再接再厉,更好地发挥传帮带的先进模范作用。广大职工要进一步增强新时代产业工人的自豪感和使命感,团结奋进、忠诚买球网站、爱岗敬业、努力拼搏、奋力追梦,为买球网站全力推动数字石化基地转型,努力争创世界一流企业目标贡献智慧力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

大会隆重表彰了集团第十二次职工技术比武获奖者、科技十佳、买球网站工匠、优秀员工、合理化建议金点子、立功集体和个人、优秀班组(工人先锋号)、最美买球网站人和最美团队等先进集体和个人。

“荣誉既是责任,也是动力,在今后的工作中,我将不断充实自己,为买球网站创新发展贡献力量……”“劳动是光荣的,奉献是伟大的,我们将继续立足岗位、练好本领、不辱使命、再创佳绩、再立新功……”获奖先进集体代表和先进个人纷纷表示。

“我们倡议,发扬工匠精神,大力弘扬新时代买球网站精神,忠于职守、钻研业务,传授技能、勤奋工作……”会上,所有获奖者高举右拳,发出集体倡议,号召集团广大干部职工不忘初心、牢记使命,产业报国、争创一流。

集团领导,集团、股份部门负责人,二级单位初管正职以上人员、受表彰人员、2020年度公司级优秀员工、第十二届技术比武获名次选手,职工代表、班组长代表参加。

大会开通线上直播,未到会场的干部职工同步收看。

会前,集团领导看望慰问了第十二次职工技术比武状元,参观了“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”主题展板,并在倡议书上签字。

智慧买球网站|联系我们|English
备案证编号:浙ICP备10001058号 技术支持:浙江买球网站信息技术有限公司
Baidu
sogou