买球网站

买球网站动态
缅怀革命先烈 重温百年党史 集团党委理论学习中心组开展党史学习教育专题活动
0

426日下午,买球网站党委理论学习中心组举行2021年第6次学习(扩大)会议,深入学习习近平《论中国共产党历史》等党史学习教育学习教材,教育引导集团全体党员围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,深入贯彻“八八战略”、践行“八个嘱托”、推进“八大任务”,守好“红色根脉”、奋力争先创优、扛起“五大历史使命”,争当学史悟思、增信崇德、为民办事、勇开新局的排头兵,更好地落实“绿色化发展、数字化改革、新买球网站起航”建设任务,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

为深入学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,认真贯彻习总书记关于党史学习教育的重要指示要求,当天下午,集团党委书记、董事长周黎旸带队来到衢州革命烈士陵园,开展党史学习教育现场教学暨主题党日活动,深切缅怀革命先烈,传承革命本色,增强爱国情怀,弘扬革命精神。

活动在庄严的国歌声中开始,在高高耸立的烈士纪念碑前,全体人员整齐列队,注目肃立、默哀,向烈士表达崇敬之心、缅怀之情、传承之志,接受精神洗礼,赓续精神血脉。

随着《献花曲》响起,全体人员向烈士纪念碑敬献花篮,周黎旸仔细整理花篮缎带、挽联,向先烈致以崇高的敬意。

一鞠躬,二鞠躬,三鞠躬……全体人员向烈士行三鞠躬礼,深深悼念和缅怀革命先烈。

随后,全体人员缓步向前,围绕烈士纪念碑依次献花,向革命先烈抛头颅、洒热血的伟大精神致敬。白色的菊花,表达了大家无限的哀思和感念之志。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”面对鲜红的党旗,周黎旸带领全体人员重温入党誓词。誓词振聋发聩、铿锵有力,每一句誓词都饱含全体党员干部对党的真挚情感。

此次活动让参与的党员干部进一步重温了那段血与火铸就的峥嵘岁月,激发了大家的爱国主义热情。大家纷纷表示,要以革命英烈为榜样,继承革命先辈光辉遗志,发扬光大革命传统,不忘初心、牢记使命,坚守实业、深耕主业,产业报国、争创一流,奋力推进绿色化发展、数字化改革、新买球网站起航。

现场教学活动后,中心组召开党史学习教育专题宣讲报告会。省委党史学习教育宣讲团成员、中国新闻社浙江分社副社长严格以《瞬间——重返浙江百年党史现场》为题作浙江党史专题宣讲。

历史是最好的教科书。2021年是中国共产党建党100周年,百年党史,生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程,蕴含着十分丰富的思想资源、实践智慧和精神力量。

“真理的味道从哪里来?”“尼克松访问杭州握手的红衣姑娘,现在哪里?”……严格以媒体人独特的视角,以一张张照片,一段段视频和一个个党史故事带听众“穿越”百年,再现浙江百年党史瞬间。从浙江陆军监狱的遗言、浙西南革命斗争讲到隐蔽战线斗争的残酷;从我军第一次出海、中美杭州破冰、改革先锋代表人物、温州模式、浙江民营经济崛起讲到习近平总书记在主政浙江期间提出的“八八战略”等重大浙江党史事件……大量鲜活生动的历史和弥足珍贵的老照片串联起来,再现了许多珍贵难忘的历史瞬间,十分具有画面感,让与会人员仿佛穿越时空,重温了中国共产党从南湖红船起航到百年大党,从星星之火到可以燎原的峥嵘岁月和光辉历程,让大家对中国共产党领导人民艰辛探索、顽强奋斗有了更加深刻的认识和理解。

台上,严格旁征博引、生动宣讲;台下,与会人员聚精会神,用心聆听浙江百年党史的故事,从中汲取奋进的力量,让大家深刻明白身处伟大时代的幸运与责任的重大。现场的党员们纷纷表示,宣讲主题鲜明、内容丰富、系统透彻,通过讲解鲜活生动的党史故事和人物,深刻阐释了党史学习教育的重大意义。作为一名党员,必须更加坚定自己的政治信仰,勇担责任使命,为“绿色化发展、数字化改革、新买球网站起航”的新征程贡献自己的力量。

“党史是最好的营养剂,能够给我们提供无穷的智慧、丰富的营养和前行的动力。”主持报告会的集团党委副书记严卫华强调,集团上下要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,坚持学史明理把稳思想之舵、学史增信筑牢信仰根基、学史崇德保持政治本色、学史力行做到知行合一,完成好党史学习教育各项任务要求,扎实安排好为群众办实事项目,切实增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。要进一步浓厚集团上下学史爱党、学史爱国、学史爱厂的良好氛围,把从党史学习教育中汲取的精神力量潜移默化地转化为员工的工作动力和行为养成,渗透到日常工作中,激励全员不忘初心、牢记使命,产业报国、争创一流,弘扬新时代买球网站精神,增强企业的凝聚力和向心力,为我省奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省贡献买球网站力量。

此次中心组学习分为自主学习、现场教学和专题宣讲报告会三个环节。在此前的自主学习阶段,与会人员重点学习了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习教材。

集团党委理论学习中心组成员,集团部门负责人,买球网站股份负责人,各单位中级管理人员参加。会议邀请民主党派集团领导、部门负责人参加。外埠单位视频参会。

报告会后,与会人员就学习内容进行了现场测试。

智慧买球网站|联系我们|English
备案证编号:浙ICP备10001058号 技术支持:浙江买球网站信息技术有限公司
Baidu
sogou