买球网站

买球网站动态
留“巨”坚守显担当 收心归位再出发
0

  2月18日是牛年新春上班第一天,这天早上,集团党委书记、董事长周黎旸,党委副书记、总经理李军等到总部机关各部门进行走访慰问,为广大干部职工加油鼓劲。周黎旸强调,全体干部职工要迅速收心归位,进入工作状态,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,狠抓安全环保工作,确保集团新年实现首季开门红,为实现绿色化、数字化、新买球网站夯实基础。

  收心归位再出发

  一年之计在于春。集团各单位部门积极做好节后收心工作,抢抓机遇,主动作为,为集团高质量发展开好头、起好步。

  氟制冷剂事业部、公用事业部、装备工程集团、商贸中心等单位将收心归位作为重中之重,积极抓好各项工作。氟制冷剂事业部第一时间召集节日期间不在岗的施工队人员,统一进行作业前安全教育,严防节后思想麻痹、工作松劲、思想滑坡,确保安全施工。公用事业部根据前期安全环保大讨论、大排查工作部署,积极做好外来承包商安全管理和天然气锅炉等重点项目施工调试的安全环保工作,为新一年开好局做好准备。装备工程集团多措并举,落细落实各项疫情防控和安全生产措施,严把人员准入关,加强外来劳务人员管理,并自行建立返岗人员登记台账,记录员工身体状况和假期外出情况。商贸中心有计划地做好人员有序安全上岗培训,坚决防止节后“思想松动、纪律松弛、管理松懈”现象,杜绝“人在岗上、心在节日”的现象,为企业高质量发展打牢坚实基础。

  氟聚合物事业部、物流中心、晋巨公司等单位积极抓好安全生产工作。氟聚合物事业部强调要着力抓好生产运行稳定、上下游联动,把握生产平衡,找短板、补差距、抓落实,把工作重心摆到安全环保、稳产高产,高质量发展上。物流中心及时召开会议,部署落实物流安全生产工作,要求全员迅速调整工作状态,迅速恢复工作秩序,迅速形成一个快马加鞭、提速争先的“开年即冲刺”浓厚氛围,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。晋巨公司通过层级会议部署落实节后生产经营管理工作,生产、机动、安环等部门及时组织专业管理人员,深入现场,对各生产装置的运行情况进行全面检查,发现问题和隐患及时安排处理;各车间部门结合自身实际,加强属地管理,对检查出来的问题进行闭环管理。

  春节生产不打烊

  刚刚过去的春节假期,许多买球网站干部职工默默坚守在一线,车间里、岗位上、装置间……他们用自己的行动,传递着为买球网站争创世界一流企业贡献的力量。

  春节期间,物流中心公铁运输、仓储配送、车辆综合服务等各板块安全有序。其中,铁路运输7天完成总运量31.1万吨,日均4.42万吨,刷新历史新高。针对长假期间道路通行情况,物流公司结合重点企业生产负荷,集中运力资源,强化协调配合,做到精准高效。为确保节日物流安全,物流公司升级安全管理,强化车辆本质安全,通过严格执行GPS专人24小时监控管理制度,加强对营运车辆的动态监管,利用监控平台向驾押人员及时发送天气变化情况以及路况通行信息等,安全高效完成了春节期间的物流保障工作。

  公用事业部5台机组全部满负荷运行,大量燃煤从全国各地经过铁路和公路陆续集中到达煤场,燃煤的统计、抓卸、取样、化验、存放和掺配等各项工作量剧增,该事业部及时掌握电煤煤源、公路、铁路运输等信息,做好厂煤的抓卸,确保车皮快进快出。同时,该事业部加强对重点设备的保养维护,岗位人员认真做到“勤巡检,勤检查”,发现问题及时解决,保证设备投运率达到100%。据统计,节日期间该事业部共抓卸燃煤550个车皮,共计3.6万余吨,确保了集团各单位及衢州市智造新城高新园区企业的用电、用汽需求。

  氯碱新材料事业部及时根据公司“氯氢”平衡以及销售市场的变化,调整各主要装置的生产运行负荷。离子膜烧碱装置是该事业部生产平衡的主要装置,该事业部根据用氯量积极做好该装置的负荷调整工作,并实时关注关键设备的运行状况,确保装置安全稳定运行。在此基础上,该事业部全力满足TCE、PVDC、PVDF等装置的用氯需求,实现了主导装置高负荷稳定运行。

  节日期间,氟制冷剂事业部、氟聚合物事业部、晋巨公司、石化材料事业部等多家单位始终保持装置高负荷运行状态。晋巨公司干部员工强化安全意识,精心操作,严控指标,生产装置实现安全、稳定高负荷运行,七天共生产总氨5260余吨。氟制冷剂事业部、氟聚合物事业部等主要生产装置均保持较高负荷,原料供应、销售、市场等部门协同做好产供销平衡……

过年暖人心

  因受新冠肺炎疫情影响,今年春节许多单位的外地职工积极响应留“巨”过年号召,将主要精力投入到生产工作中,确保了节日期间装置高负荷稳定运行。在工作之余,集团不仅为400余位外地职工送上了新春大礼包,还为他们准备了丰富多彩的活动,为他们过了一个欢乐祥和的“团巨年”。

  除夕夜,在集团机关食堂、衢化宾馆等处,各单位为留“巨”职工们准备了色香味俱全的丰盛年夜饭,还认真落实好节日期间留“巨”职工们的用餐保障。

  大年初三,集团团委组织牵头开展了包饺子大赛,比拼包饺子的个数和创意摆盘。参加活动的30余名留“巨”团员青年分工协作、配合默契,完成了金牛送福、年年有余等各种寓意团圆吉祥的作品。比赛后,大家还将饺子送到岗位上,为坚守的职工们送去组织的关心和家的温暖。

  大年初四,买球网站党群服务中心团委联合氟制冷剂事业部团委共同组织开展了“留‘衢’过年,相‘巨’新春”趣味活动,通过组织留“巨”职工开展拔河、篮球等比赛,丰富大家的春节假期生活。

大年初五,集团团委还组织开展了“健步走”活动,在风景秀丽的烂柯山下,在波光粼粼的乌溪江畔,留“巨”小伙伴们尽情地拥抱大自然,既放松了身心,增强了体魄,还进一步推进集团“家文化”建设

  看电影、送福字、写字帖……短短七天时间,集团通过各类线上线下活动,让留“巨”职工们过了一个特别而有意义的春节。留“巨”职工纷纷表示,集团浓浓的关爱和满满的春节祝福不仅让我们过上了一个幸福祥和的难忘春节,更让我们坚定了坚守岗位生产作贡献的决心,非常有意义。

智慧买球网站|联系我们|English
备案证编号:浙ICP备10001058号 技术支持:浙江买球网站信息技术有限公司
Baidu
sogou